您的位置:首页>>资讯动态>>京演动态

音乐剧《在远方》首轮演出北京站圆满收官!市场口碑双丰收

发布时间:2020-12-28 08:55来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  12月27日,由北京演艺集团出品、北京歌剧舞剧院演出的原创音乐剧《在远方》北京站演出在北京天桥艺术中心圆满落下帷幕。为期四天的演出,带北京的观众们走过了一场充满欢笑与泪水、理想与真情的旅程。这部云集国内音乐剧领域顶级创演人才、历时一年构思创作、排演期间不断打磨的作品,不负众望地赢得了市场与口碑的双重肯定,堪称中国原创音乐剧年度扛鼎之作。

  “我的梦,在心中,谁也带不走,我一生不甘平庸,不曾低头”,12月27日晚,伴随着演员们激情澎湃的大合唱《我的梦》,北京天桥艺术中心大幕徐徐合上。至此,音乐剧《在远方》结束了四天六场的北京站演出。



  四天来,六千多名观众观演,众多网友给予这部原创音乐剧充分的肯定。其中不乏有意思的评论和疑问。

  有网友注意到了《在远方》首场演出一排一座的他,杨敬山师傅!当晚,阿云嘎将场刊以表演的方式送给了杨敬山师傅,并说道“之前都是您辛劳的给我们送快递,现在我来给你送!”,这个桥段令人难忘。事实上,从选定快递题材的那一刻起,主创团队就把真实呈现快递小哥奋斗状态作为创作初心。期间,团队两次深入快递企业采风,姚远扮演者阿云嘎、夏振凯还亲自拜杨敬山为师,全程体验配送,这些都为《在远方》这部现实题材音乐剧注入了浓郁的烟火气。现实题材创作难,难就难在如何来源于生活又高于生活。从这个意义上说,在音乐剧《在远方》中,快递小哥占据的是永远的一排一座!


  还有网友注意到每场的剧情都有修改。从推翻十几版的编剧申捷到人称“肖变变的”导演肖杰,到外号“阿改改”“夏改改”的阿云嘎、夏振凯,再到“一而再再而三,三而四,四而五”改曲子的执行音乐总监张筱真,他们对剧目的精益求精都达到了近乎偏执的地步。因而,在创作过程中,在远方剧组不仅汲取自我的反思,在演出时也在不断接受着观众的评价和反馈,最终呈现了一场一“变”的效果,成为史上每场都在吸收长进的音乐剧。下一场永远值得期待。


  12月27日下午,夏振凯饰演的姚远,以一曲量身打造的温州话嗨翻全场。可以自信的说,音乐剧《在远方》中,每个角色都有戏,都有属于自己的高光时刻。场场发挥稳定、自带rap天赋的蒙语嘻哈选手“姚远”阿云嘎,外形甜美演技一直在线的“路晓欧”安悦溪,实力爆表、获得一致好评的过来人“二叔”孙博,灵气逼人、用眼神说话的“霍梅”明家歆,嗓音浑厚收获一片迷妹的“刘云天”桑可舟,实力圈粉、温语rap震撼全场的夏振凯,声如洪钟、气势冲天的“路中祥”王艺埙,承包全剧一半以上笑点的“高畅”孙葛川野,在各种情境下游刃有余、穿针引线的“大根”陈梓豪……《在远方》塑造的不是一个“姚远”,而是一群鲜活生动的人物。


  音乐剧《在远方》即将于2021年1月7日至10日登陆上汽·上海文化广场、2021年2月25日至28日登陆广州大剧院。2020你我携手风雨兼程,2021我们依旧一往无前。



快喵官网