快喵官网

安定门 | 元宵花灯亮?浓浓烟火气

2021-03-01 13:55来源: 【字体:

  春节喜庆余味未尽,正月十五元宵节已至。近期,京演文化联合安定门街道办事处开展了“喜迎元宵”花灯制作活动,让社区工作者们在紧张忙碌的工作之余,感受传统节日氛围,丰富节日文化生活。

  活动现场,京演文化专业教师首先向大家娓娓道来元宵节花灯的来历:古时候的花灯,多用于驱魔降福、祈求光明,也代表着人们对阖家平安团圆的期盼……在经历了极不平凡的2020年,我们希望今年的生活能够和顺致祥、幸福美满。

  随后,工作人员将准备好的花灯制作材料分发到大家手中。值得一提的是,这次手工课的原材料是干花再生纸,拼贴制作出来的花灯既美观又环保。

  大家根据各自喜好,挑选着各式各样的干花、树叶、剪纸,在老师的指导下,小心翼翼地将其装饰在灯框架上,经过手艺和创意的融合加工,不一会儿,一盏盏精致的花灯新鲜“出炉”。大家亲手点亮花灯,脸上洋溢着满足的笑容,互相交谈着新年的所见所闻,整个活动现场热闹温馨、其乐融融。

   小小的花灯,展现的是安定门街道的“烟火气”和“人情味”,搭建起的是街道和社区工作者们相互交流沟通的桥梁,也进一步增强了安定门街道的凝聚力和向心力,提升了人才的归属管、幸福感、获得感。

感兴趣的话,您也动起手来试试吧~
快喵官网 qq爱彩