快喵官网

青龙桥 | 花开向喜,月圆向吉

2021-02-26 14:21来源: 【字体:

  花深深浸入人类生活,以花为媒的活动,是密切邻里、和睦社区的美丽载体。

  为满足市民的花文化需求,青龙桥街道综合文化活动中心即将开设新版块——花田颐和。说到这里要提到一种花型酷似灯笼的花来应一下今天的景了。他叫宫灯百合,花语是庆祝、喜气洋洋,适宜赠与他人,代表着祝福。看完了灯笼花,也来看看青龙桥居民们做的真灯笼吧!

  元宵节除了宫灯,最不能缺少的就是“元宵”气氛组了。拥有超凡创造力的青龙桥居民们,更是跟着教程把元宵玩出了十八般武艺。一个圆滚滚的白胖子,被变换成了五颜六色、“满腹经纶”。居民纷纷表示,这个元宵节不一般!

  宫灯百合为多年生球根草本,由于其花形花色酷似中国宫灯而得名,亮橙黄色。7月~翌年1月,从仲夏到秋冬。瓶插寿命可达2~3周。根状茎含秋水仙碱,有毒。生长时间长,对环境的要求高。原产于南非东部地区,通常生长在潮湿的草地或林缘。因为它那金黄色的花酷似灯笼故名“中国宫灯”。宫灯百合目前是一种国际流行的新潮切花,尤以新西兰种植的最多。

  宫灯百合

  宫灯百合的别称

  宫灯百合,别名叫做圣诞铃、宫灯花、中国灯笼花、金色百合、山谷百合、圣诞风铃、中国宫灯花。

  宫灯百合的生长习性

  宫灯百合,本身是温带植物,在养殖的时候,生长的适宜温度是在12℃——28℃,注意夏季温度不要过高。

  在养殖宫灯百合的时候,浇水要适量,并且有一定的规律,并且要保持通风。

  宫灯百合的花文化

  宫灯百合长得很像是中国古代的宫灯,所以被称为宫灯百合,它的花朵的颜色和形状,使其成为强调质感的象征。

快喵官网 qq爱彩